房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

西岸翁

楼主

公交顾名思义就是大家的出行工具,他至少应具备乘坐方便,时间方便,给大家的生活切实带来方便。

现在旅顺开发区已经升为国家经济开发区,但各种为民服务意识还差得很远很远,和大连就差一大截,不客气地说各个管理部门拿钱不作为,尤其是主要领导。

现在开发区仅香海小镇附近的楼盘就多达十余个,几百栋楼,住户应该在五六千以上吧,可是公共交通很难说我爱你。

看图:

我们心目中的公交应该是这样的----望朋友们踊跃跟帖

查看更多精彩图片>>

1.我们希望增加几个站点,至少如图所示,而现在这两个希望建站点的百姓到达他们最近的已有站点至少要走八百米,多的要在一千米以上,须知这里的住户大都是老年人,站点设立没有给他们带来方便。强烈要求政府考虑百姓的疾苦,尽快调研建立站点。(图上可以看出,这样单程多出约2公里,抛掉原来要走的,海辉街到小镇的五百米,实际单程多走约1.5公里,一个往返也就是三公里,多走三公里却给附近的百姓带来了莫大的方便,这是办实事啊)

2.始车的时间,据我了解,大连到旅顺无论是南路还是北路,末班车都是7:30,(始车估计同样没有和大连接轨)这样到达旅顺约在八点半,而十八路的末车时间为18:10(站牌给出),理想收车时间应为大连到旅顺的末班车过来时间,这是奢望,我们末班车能否在晚七点,司机可能有困难,就是钱吗,据说大连公交政府有补贴,那么旅顺应该不拉后也不差钱,也应当适当给司机补贴。由于始末车时间达不到市民的要求,大家只好坐黑车,打出租,大大增加了我们的出行成本。(请大家落实一下现在旅顺到大连的始车末车时间和十八路的始末车时间,如有可能,请了解一下公交师傅的意见,我很少坐车)

3.整合十八路十九路,因为这两线车几乎是重复的,让他们变为一路走最多的站点,这样就可以缩短发车时间。前一阶段看到十八路和十九路路线号都用纸贴上了,现在又分开了。(不知现在站点如何分布)

哪位邻居和朋友有时间最好能到调度室了解一下全面情况,主要是公交和司机师傅方面的意见,这样我么可以有的放矢。我确实太忙了

------未完

本帖 西岸翁 于2014-08-16 00:58:16 编辑过,共被编辑过4次
正在载入用户签名信息

月亮湾渔民

沙发

坚决支持哈

正在载入用户签名信息

月亮湾渔民

板凳

希望政府能够尽快解决

正在载入用户签名信息

shiningworld

4楼

坚决支持!

正在载入用户签名信息

西岸翁

5楼

4.尽快实行老年乘车IC卡,开发区到旅顺再换一次车一个往返就需要六个五角钱,多么不方便啊,大连已实行很久了,旅顺你为啥就不执行啊,你不在大连市政府领导下吗,医保卡也是迟迟很久不能通用,为民有力的事情你为什么总是拖拖拉啦,羞羞涩涩。你究竟是谁的父母官?这一点没有任何商量余地,主管负责人,你不行就下课

5.始发终点一个线路,为啥两个牌子,同是十八路车,有的标注"旅顺--管委会",有的标注“旅顺--开发区”,请问他们的终点站分别是哪里?不是一个地方吗?

6.始末车只标注一个时间不够,应该标注两端发车的始末车时间,如18路现在只有旅顺的末车,和管委会的始车时间,看来为民服务意识还是太差了,解放桥的站牌既如此。

7.终点站秩序混乱,长途车秩序好些,其他区内各线车,经常不站排。管理人员不到位。

8.车内卫生极差,始发车上就像一个垃圾场,当然有乘客很大的原因,但不知交通公司管理上有何规定。

9.线路牌子能否前后左右都有,要求可能高了,但确实可以给乘客带来方便,何况不需要太多成本,让乘客在任何方向都可以知道你是那一线车,而不是跑到车头才知道。

10.为数不少的司机师傅服务意识淡薄,如不报站,对乘客的咨询不耐烦,甩站时有发生,我就在新加坡花园那一站大冬天等了半小时之多,过去了四五辆车而不停,还不是高峰期。解放桥一站过路车应该有四五趟,可有一次我在那里等了近一个小时,这是高峰期,但开始只有两个人都不停,直到最后近十余人,无奈大家等到过了高峰期,才坐上车,交通公司有相应的措施吗?

11.线路牌子本应该醒目好认,可我们的牌子,字是红色,背景是黑色,看起来太费劲累眼,老人几米外就认不清,有的线路标识就很清楚好认。

本帖 西岸翁 于2014-08-16 00:55:21 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

818会飞的鱼818

6楼
西岸翁,您好!您所发的帖子“我们心目中的公交应该是这样的----望朋友们踊跃跟帖”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连中庚香海小镇业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看大连业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

jiajia124

7楼

帮顶

正在载入用户签名信息

小镇唐老鸭

8楼

这个批评、建议太好了!支持。

正在载入用户签名信息

五十而丽

9楼

这个批评、建议太好了!支持

正在载入用户签名信息

武夷小花匠

10楼

旅顺开发区急需解决的问题太多,配套设施跟不上造成了大量的空置房,以至于产生了"睡城
"".

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册